Termini e condizioni d'utilizzo e Privacy Policy

PRIVACY E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La presente Politica sulla protezione dei dati personali disciplina l'accesso e l’utilizzo dei servizi offerti sul Sito da parte degli Utenti in qualità di titolari di dati personali suscettibili di protezione ai sensi delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali.

Splitit.it garantisce l’adempimento integrale delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali e degli obblighi di riservatezza propri della sua attività.

1. Splitit.it in qualità di Responsabile del trattamento dei Dati

Splitit.it agisce in qualità di Responsabile del trattamento in relazione ai seguenti servizi e ad altri eventualmente disponibili in futuro:

  • Immagini pubblicate dagli utenti
  • Elenco dei donatori
  • Dati del proprietario di account Splitit
  • Informazioni di contatto fornite dagli utenti nell’ambito di una recensione
  • Dati degli utenti che usano il servizio come donatori

L’Utente e consumatore finale, rimane il Titolare del trattamento dei dati personali forniti con motivo dei servizi prestati da Splitit.it, e come tale è obbligato ad adempiere le normative vigenti in materia di protezione dei dati personali, ad ottenere il consenso informato degli interessati al trattamento dei loro dati personali e a fornire tutte le garanzie necessarie per il trattamento dei dati personali.
L’Utente rimane in ogni momento responsabile per le immagini pubblicate e i dati personali inseriti sul Sito. Salvo e impregiudicato quanto sopra, Splitit.it si riserva il diritto di ritirare eventuali Contenuti illeciti o illegali.
Splitit.it tratterà i dati secondo le clausole contrattuali tipo stabilite dalla Comissione Europea.

2. Dati personali trattati

I dati personali oggetto del trattamento sono i dati personali forniti dall'Utente a Splitit.it al momento della compilazione del modulo di registrazione on-line, attraverso i social network, attraverso il Servizio clienti o con qualsiasi altro mezzo consentito (chat, telefono, e-mail).
In caso di utilizzo di social network, risulta di applicazione la politica sulla privacy ivi stabilita caso per caso.
Le categorie di dati che Splitit.it è autorizzata ad ottenere sono le seguenti:

  1. Proprietario di account Splitit
    Dati identificativi: Nome, Cognome, documenti d’identita, nome utente nei social network
    Dati commerciali: ragione sociale e attività. Dati inclusi nella scheda/profilo del professionista. (nel caso di Onlus o utenti professionali)
    Dati di contatto: indirizzo e-mail
    Dati economico-finanziari: dati bancari (quando necessari)

  2. Donatori
    Dati identificativi: Nome, Cognome Dati di contatto: indirizzo e-mail

Qualora i dati personali dell'utente vengano raccolti attraverso un social network, la politica della privacy applicabile deve essere quella stabilita da detto particolare social network.

L'Utente garantisce che i dati personali forniti a Splitit.it sono veritieri e aggiornati, impegnandosi a comunicare qualsiasi modifica degli stessi, essendo l'Utente l’unico responsabile in caso di inesattezza o falsità dei dati forniti per eventuali danni e perdite cagionati a Splitit.it o a terzi con motivo dell'utilizzo dei servizi offerti da Splitit.it. Splitit.it a sua volta dichiara che i dati personali ricavati sono in ogni momento adeguati, pertinenti e commisurati rispetto all’ambito, alle finalità specifiche e alla natura dei servizi prestati.

3. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei Dati

I dati degli Utenti forniti a Splitit.it con qualsiasi mezzo allo scopo di consentirle la prestazione dei servizi richiesti sono ottenuti per le seguenti finalità:

  • assistere gli Utenti al fine di utilizzare il servizio in maniera corretta;
  • pubblicizzare i servizi e i prodotti di Splitit.it;
  • facilitare agli Utenti la creazione di una colletta;
  • fornire agli Utenti tutte le informazioni necessarie per la celebrazione dei loro eventi con articoli e consigli pubblicati sul Sito;
  • creazione e partecipazione alla Community del Sito, a cui tutti gli Utenti, registrati o meno, possono accedere;
  • prestare agli Utenti un servizio di assistenza adeguato, consistente nella fornitura di consulenza e supporto per l’utilizzo della piattaforma; detto servizio viene fornito tramite contatto telefonico tra Splitit.it e gli Utenti e l’invio di richieste di informazioni, per conto degli Utenti;
  • mantenere una comunicazione fluida e dinamica con gli Utenti con qualsiasi mezzo, incluso attraverso i social network e le applicazioni di messaggistica istantanea. In questi casi, salva e impregiudicata l'applicazione della presente Politica sulla protezione dei dati personali diSplitit.it, risulta altresì di applicazione la politica sulla privacy dei social network o delle applicazioni di messaggistica istantanea in questione. Si raccomanda di leggere attentamente le pertinenti informative sulla privacy contenenti tali politiche;

Splitit.it è autorizzata a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità summenzionate allo scopo di adempiere ai propri obblighi contrattuali derivanti da richieste inoltrate dagli Utenti.

I dati personali degli Utenti forniti a Splitit.it con qualsiasi mezzo vengono raccolti, inoltre, per la seguente finalità:

  • analisi dei dati per scopi formativi e/o statistici; attività fondamentali di analisi del contenuto delle informazioni fornite ed elaborazione di profili destinati alla corretta gestione delle attività e dei servizi forniti da splitit.it;

Splitit.it è autorizzata a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità di cui sopra al sussistere un interesse legittimo di Splitit.it, espressamente riconosciuto dalle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali, alla corretta prestazione del servizio.

In aggiunta, i dati personali degli Utenti forniti a Splitit.it con qualsiasi mezzo vengono ulteriormente raccolti per le seguenti finalità:

  • invio di comunicazioni elettroniche promozionali e informative sui servizi.

Splitit.it ha facoltà di inviare dette comunicazioni elettroniche promozionali per l’intera vigenza del rapporto tra Utente e Splitit.it, sempre e quando l’Utente non manifesti il contrario.

Splitit.it mette a disposizione un meccanismo per mezzo dei quali gli Utenti che così lo richiedano possono modificare o disattivare questi servizi in modo semplice, rapido e gratuito: Cliccando “unsubscribe” seguendo le istruzioni indicate in fondo al testo di tutte le comunicazioni elettroniche.

4. Trasferimento dei dati personali a terzi.

Data la natura del servizio, allo scopo di adempiere ai propri obblighi derivanti dalla prestazione dei servizi contrattati, Splitit.it ha facoltà di condividere i dati personali degli Utenti con tutti i destinatari indicati nel primo paragrafo della sezione 5. La base giuridica che legittima Splitit.it al trasferimento dei dati personali risiede nell'adempimento dei propri obblighi contrattuali.

Splitit.it ha facoltà, inoltre, di trasferire i dati personali degli Utenti ai seguenti destinatari e per le ragioni indicate a continuazione:

  • pubbliche autorità, per l'adempimento degli obblighi di legge ai quali Splitit.it è soggetta con motivo della sua attività;

5. Periodo di conservazione.

Splitit.it ha facoltà di conservare i dati personali dell'Utente per l’intera vigenza del rapporto con Splitit.it e, una volta estinto tale rapporto e indipendentemente dalla causa, fino allo scadere dei termini di prescrizione legalmente applicabili in relazione alle finalità e all’interesse legittimo per il trattamento dei suoi dati personali.

Una volta estinto il rapporto, Splitit.it ha facoltà di proseguire l’ulteriore trattamento dei dati personali esclusivamente allo scopo di certificare l'adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali. Una volta decorsi detti termini di prescrizione, i dati personali dell’Utente devono essere eliminati definitivamente o, in alternativa, anonimizzati. Qualora l'Utente richieda la disdetta del Servizio, Splitit.it si impegna a procedervi cancellando dal Sito la foto del profilo e dei dati identificativi dell'Utente (nome, cognome e indirizzo e-mail), con facoltà di mantenere il resto dei Contenuti pubblicati dall'Utente sul Sito.

6. Sicurezza dei trattamenti.

Splitit.it rende noto agli Utenti di aver adottato le misure tecniche e organizzative adeguate stabilite dalle normative vigenti, per garantire la sicurezza dei dati personali ed evitare la loro distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, tenuto conto dello stato dell’arte, della natura dei dati personali custoditi e dei rischi ai quali sono esposti.

In caso l’Utente consideri che il trattamento dei propri dati personali avvenga in violazione delle normative vigenti o dei suoi diritti in materia, ha facoltà di presentare un reclamo a splitit.it o alla competente Agenzia italia per la protezione dei dati, accedendo alla sua sede elettronica.


Politica sui cookie. Di cosa si tratta?

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web splitit.it è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che il sito web chiede al browser di memorizzare sul vostro computer o dispositivo mobile. Normalmente, i cookie vengono memorizzati sul vostro browser o addirittura sul vostro dispositivo ed inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookie. Quando parliamo di cookie di terze parti, intendiamo quei cookie che vengono trasmessi da soggetti terzi estranei al sito. Quando parliamo di cookie proprietari, intendiamo quei cookie che invece vengono trasmessi dal nostro sito.

Perché utilizzate i cookie?

Utilizziamo i cookie per comprendere meglio come ottimizzare le esperienze online e mobili e per capire come lavorano i siti web e le applicazioni. I cookie consentono alla parte che li trasmette di analizzare le prestazioni del sito o dell’app mobile, di ricordare e identificare le preferenze di determinati utenti in modo anonimo, di comprendere meglio se un utente ha già visitato un sito web.

Quanti tipi di cookie esistono?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.
I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • I cookie di profilazione, sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Quali tipi di cookie vengono utilizzati dal sito?

Il nostro sito utilizza quattro tipologie di cookie:
1. Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie è essenziale per il corretto funzionamento del nostro sito. Grazie ad essi, siamo in grado di fornivi la normale fruizione e navigazione del sito. Disattivando questi cookie, il sito non funzionerà correttamente.
2. Cookie analitici
Questi cookie vengono utilizzati per monitorare le prestazioni del sito e per raccogliere le informazioni sulla modalità d’impiego del sito da parte dell’utente. Anche se non sono necessari, questi cookie sono per noi importanti perché ci aiutano a conoscere quali pagine vengono visitate, misurano eventuali errori che si verificano, monitorano il traffico verso il nostro sito e compilano in forma anonima le informazioni analitiche.
3. Cookie funzionali
Questa tipologia di cookie serve a rilevare e a ricordare le vostre preferenze. Per farvi un esempio, questi cookie potrebbero utilizzare la vostra posizione topografica, per garantire l’accesso a una versione specifica del nostro sito in base alla vostra città o regione.
4. Cookie di terze parti
Cioè cookie di siti o di web server diversi da quello di splitit.it, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze.

Quali cookie specifici vengono utilizzati dal sito?

Nel dettaglio, i cookie presenti nel sito sono i seguenti:

Nome del cookie Proprietà del cookie Tipo di cookie Durata Descrizione
__utma .player.vimeo.com cookie analitici, cookie di terze parti 2 anni Determina visitatori unici - Cookie privacy
__utmb .player.vimeo.com cookie analitici, cookie di terze parti Termine della sessione Usato per stabilire e continuare una sessione utente - Cookie privacy
__utmc .player.vimeo.com cookie analitici, cookie di terze parti Termine della sessione Determina se stabilire o meno una nuova sessione per l'utente - Cookie privacy
__utmt_player .player.vimeo.com cookie analitici, cookie di terze parti Termine della sessione Cookie di Vimeo - Cookie privacy
__utmz .player.vimeo.com cookie analitici, cookie di terze parti 6 mesi Memorizza il tipo di riferimento usato dal visitatore per raggiungere un sito web - Cookie privacy
player .vimeo.com cookie di terze parti 1 anno Cookie di Vimeo - Cookie privacy
vuid .vimeo.com cookie analitici, cookie di terze parti 2 anni Vimeo Analytics id unico - Cookie privacy
__utma .splitit.it cookie analitici 2 anni Determina visitatori unici - Cookie privacy
__utmb .splitit.it cookie analitici Termine della sessione Usato per stabilire e continuare una sessione utente - Cookie privacy
__utmc .splitit.it cookie analitici Termine della sessione Determina se stabilire o meno una nuova sessione per l'utente - Cookie privacy
__utmz .splitit.it cookie analitici 6 mesi Memorizza il tipo di riferimento usato dal visitatore per raggiungere un sito web - Cookie privacy
splitit .splitit.it cookie tecnici Termine sessione Mantiene i dati di sessione dell'utente e dell'applicazione
cb-enabled .splitit.it cookie funzionali 1 anno Permette di memorizzare l’eventuale consenso all’utilizzo e le impostazioni definite dall’utente relativamente ai cookie del sito.
PHPSESSID .splitit.it cookie tecnici Termine sessione Mantiene lo stato dell’utente tra le richieste di pagina
pid .twitter.com Cookie di terze parti 1 anno e 182 giorni Questo cookie è creato da Twitter. E’ presente perché un widget o un pulsante di Twitter viene utilizzato sul sito e per monitorare i link di riferimento e per lo stato di accesso - Cookie privacy
NID .google.com Cookie di terze parti 6 mesi Cookie di monitoraggio impostato da Google per proteggere gli utenti contro noti siti intrusivi. - Cookie privacy
__jid disqus.com Cookie di terze parti Termine sessione Questo cookie è utilizzato dalla piattaforma di commento Disqus per seguire il tuo percorso attraverso il sito. Senza non sarebbe possibile essere riconosciuti al momento del login. - Cookie privacy
__utma .disqus.com cookie analitici, cookie di terze parti 2 anni Determina visitatori unici - Cookie privacy
__utmb .disqus.com cookie analitici, cookie di terze parti Termine della sessione Usato per stabilire e continuare una sessione utente - Cookie privacy
__utmc .disqus.com cookie analitici, cookie di terze parti Termine della sessione Determina se stabilire o meno una nuova sessione per l'utente - Cookie privacy
__utmz .disqus.com cookie analitici, cookie di terze parti 6 mesi Memorizza il tipo di riferimento usato dal visitatore per raggiungere un sito web - Cookie privacy
__utmt .disqus.com cookie analitici, cookie di terze parti Termine della sessione Utilizzato per limitare la frequenza delle richieste - Cookie privacy
disqus_unique .disqus.com Cookie di terze parti 1 anno Utilizzato da disqus per statistiche interne, usato per i visitatori anonimi - Cookie privacy
__cfduid .postimg.org cookie funzionali 1 anno Utilizzato dalla rete per la distribuzione di contenuti CloudFlare per identificare il traffico Web attendibile - Cookie privacy
_pinterest_cm .pinterest.com cookie analitici, cookie di terze parti 1 anno Usato da Pinterest per monitorare l'utilizzo dei propri servizi - Cookie privacy


Come posso disattivare i cookie?

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni: Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera, Safari.
Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi disattivarlo installando sul tuo browser un componente aggiuntivo. Clicca qui per scaricarlo.
Per per disattivare l’utilizzo di cookie pubblicitari personalizzati di terzi nell’UE, visitate il sito: www.youronlinechoices.eu. Se decidete di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverete più pubblicità su internet. Tuttavia, significa che i banner che visualizzerete sui siti potrebbero non rispecchiare i vostri interessi o le vostre preferenze sul browser che state attualmente utilizzando.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies e su come bloccarli, è possibile visitare il sito www.allaboutcookies.org per l’Europa o www.aboutads.info/choices/ per gli Stati Uniti.


A chi devo rivolgermi se ho delle domande?

Nel caso di ulteriori domande rivolgetevi scrivendo all’indirizzo email info@splitit.it

Ti garantiamo la sicurezza nei pagamenti grazie a:
Vincitori StartUPay
Seguici su: